ブレンダーにどハマり中!ビシソワーズ作り!
誕生日プレゼントで、ブレンダーをいただいて
今日初開封!!!!!
ずっとブレンダーが欲しくて、たくさん作りたい料理があったので
ワクワクが止まりません!
私はブレンダーとしての機能のみついた機械にしました。
泡立て器やフードプロセッサーなどがついているものもありますが、
なんせ場所を取るのと、あまり使わないなと思ったので
シンプルな物にしました。
早速定番の、ビシソワーズ(ジャガイモのポタージュ) を作りました。
<材料>
・ジャガイモ(大2)
・玉ねぎ(1.5個)
・塩胡椒
・コンソメ
・水
・豆乳
まずはジャガイモと玉ねぎを煮込んで火を通します。
火が通ったら、塩胡椒とコンソメでしっかり味付け。
あとで豆乳も入れるので、しっかり目につけます。
味付け後、粗熱をとって40度ぐらいにまで冷まします。(ブレンダーによっては冷まさなくていいものも)
冷めたらブレンダーをつかって、ペーストに!
あっという間にペースト状になって感動〜〜〜〜〜〜
うれしい。ブレンダー(””)
最後に豆乳を入れてまぜまぜ。
完成!
ジャガイモの舌に残る感じがいい。
玉ねぎから甘さが出ていてとってもおいしい。
大満足!
ブレンダーは洗うのも簡単。
ぬるま湯に洗剤を入れてスイッチオンすると汚れが落ちます。
スポンジとかでいちいち、洗わなくていいので
とっても楽で使い勝手がいいなと思いました。
次は、ジェノベーゼとかも良さそう。
料理の楽しみが増えました。
誕生日プレゼントで、ブレンダーをいただいて
今日初開封!!!!!
ずっとブレンダーが欲しくて、たくさん作りたい料理があったので
ワクワクが止まりません!
私はブレンダーとしての機能のみついた機械にしました。
泡立て器やフードプロセッサーなどがついているものもありますが、
なんせ場所を取るのと、あまり使わないなと思ったので
シンプルな物にしました。
早速定番の、ビシソワーズ(ジャガイモのポタージュ) を作りました。
<材料>
・ジャガイモ(大2)
・玉ねぎ(1.5個)
・塩胡椒
・コンソメ
・水
・豆乳
まずはジャガイモと玉ねぎを煮込んで火を通します。
火が通ったら、塩胡椒とコンソメでしっかり味付け。
あとで豆乳も入れるので、しっかり目につけます。
味付け後、粗熱をとって40度ぐらいにまで冷まします。(ブレンダーによっては冷まさなくていいものも)
冷めたらブレンダーをつかって、ペーストに!
あっという間にペースト状になって感動〜〜〜〜〜〜
うれしい。ブレンダー(””)
最後に豆乳を入れてまぜまぜ。
完成!
ジャガイモの舌に残る感じがいい。
玉ねぎから甘さが出ていてとってもおいしい。
大満足!
ブレンダーは洗うのも簡単。
ぬるま湯に洗剤を入れてスイッチオンすると汚れが落ちます。
スポンジとかでいちいち、洗わなくていいので
とっても楽で使い勝手がいいなと思いました。
次は、ジェノベーゼとかも良さそう。
料理の楽しみが増えました。