冬のキャンプはおでんで決まり!!
久々に今日は時間があるので、ブログ書きます!!
2週間前ぐらいに、またまたキャンプに行ってきました〜〜〜
もう結構寒くてギリギリライン、、、、
今年は最後のキャンプかな。
今回のキャンプは女3人です!
このメンバーは2回目!!
タープの設営も、火起こしも2回目と言うだけあって
めちゃくちゃスムーズでした!10分ぐらいで準備できたかも(笑)
今日のメインは おでん〜〜〜
事前にスーパーで、ほぼ作られている
牛すじとか、餅巾着が売ってあったのでそれを買いました!
なんどもいいます。
キャンプではどれだけ効率がよく、調理ができるかが鍵です。
” 1から手間をかけて作るのがいい。 ” なんて嘘です。(笑)
今回のおでんの材料を紹介します!
・餅巾着 (出来合いのもの)
・大根(セブンイレブンの味がすでに、しみしみのやつ)
・卵 (前日に仕込んだゆで卵)
・ロールキャベツ(冷凍)
・牛すじ(出来合いのもの)
・タコ
・こんにゃくセット(おでんサイズに切られた三角こんにゃくと糸こんにゃく)
・卵焼き(出来合いのもの)
・はんぺん
・ねりもの(ウィンナー巻き)
もう。ほぼ出来合いのもの(笑)
キャンプ場でつくったのは、出し汁とタコ切るぐらいでした(笑)
これぐらいが、ちょうどいいです。
中でも、セブンイレブンの大根を買ったのは正解!!
大根ってなかなか味がしみないし、火が通らないので
すでに、味がしみしみの大根は大正解〜〜〜
おまけに、味噌とか柚子ごしょうももらって
割り箸ももらえちゃうので、お得です(笑)
鍋にだしパック放り投げて、醤油・酒・みりんで味付け!!
めちゃ簡単(笑)
これが、めちゃくちゃ簡単なのにおいしい、、、
具材多すぎて、はんぺんとかは第二ラウンドです。(笑)
冬の寒い日に、あったかいおでんは最高です。
本当に簡単で、安く、お腹いっぱいになれるので
冬のCamp飯は、おでんで決まりです(’’ )!
ではまた〜〜