冬のお仕事 カボスはちみつシロップ
寒くなってきて、あったまる何か飲み物が
恋しい時期になってきました。
いつもは、あったかいコーヒーやお茶をのむことがおおいのですが、代わり映えしないので
今回は、かぼすはちみつシロップを作ってみました。
親戚から頂いた、かぼすがたくさんあったのでかぼすで。
レシピは、
輪切りにしたかぼすとはちみつと氷砂糖を
交互に入れて置いとくだけ。
カボスを切った瞬間いい香りが、、、
柑橘類のこの、パッと広がる匂いがすてきです。見た目も可愛い。
私は冷蔵庫で、3日ほどおきました。
輪切りのかぼすとシロップを少し入れて
お湯で割りました!
甘くてあったかくて美味しい〜
かぼすの匂いがパーっとひろがって
とってもすっきりします。
自分で作ったシロップなので
特別美味しい気がします。笑
次は定番の蜂蜜レモンとか、季節のフルーツなどでも、シロップをつくって
楽しみたいなとおもいます!
季節のシロップをつくる。
考えただけでとっても楽しそうです。
恋しい時期になってきました。
いつもは、あったかいコーヒーやお茶をのむことがおおいのですが、代わり映えしないので
今回は、かぼすはちみつシロップを作ってみました。
親戚から頂いた、かぼすがたくさんあったのでかぼすで。
レシピは、
輪切りにしたかぼすとはちみつと氷砂糖を
交互に入れて置いとくだけ。
カボスを切った瞬間いい香りが、、、
柑橘類のこの、パッと広がる匂いがすてきです。見た目も可愛い。
私は冷蔵庫で、3日ほどおきました。
輪切りのかぼすとシロップを少し入れて
お湯で割りました!
甘くてあったかくて美味しい〜
かぼすの匂いがパーっとひろがって
とってもすっきりします。
自分で作ったシロップなので
特別美味しい気がします。笑
次は定番の蜂蜜レモンとか、季節のフルーツなどでも、シロップをつくって
楽しみたいなとおもいます!
季節のシロップをつくる。
考えただけでとっても楽しそうです。