手作りピザよく作るんです。
今週のお題「ピザ」 という事で ピザについて書こうと思います。
コロナ自粛期間中に、パン作りにはまってしまいまして、、、、、
ずっと棚の奥にしまっていたホームベーカリーが復活しました(笑)
ホームベーカリーはめちゃくちゃ便利で、
ただ材料を入れるだけで、パン生地はもちろん
食パンなんて入れただけで、朝出来立てを食べることができます!
めちゃくちゃ楽です。時間設定しとけば材料入れとくだけで出来ちゃうので。
ホームベーカリーの機能でピザ生地を作れます。
生地を発酵して、薄く伸ばして、具材をのせて焼いていきます。
美味しそうに焼きあがりました。
発酵などで、結構時間はかかってしまうので
頻繁には出来ませんが何種類かつくったので紹介します〜〜
ほうれん草とベーコンとたまごがメイン!
同じく全粒粉の生地の
卵とピーマンと卵とマヨネーズ!!
いろんなアレンジができてたのしいです。
手間がかかる分、特別美味しいし、食べれるときが幸せです(笑)
最近は忙しく、あまり作れていませんが
いろんな種類のピザや、パン作りに挑戦したいなと思います(’’)